Примечание к Camera Raw 6.4

Кстати, обновившийся вчера Camera Raw 6.4 сам по себе не обновляется (я имею ввиду если обновить только Лайтрум, который работает на движке ACR) и его приходится обновлять самостоятельно.

Столкнулся с этим когда попытался отправить файлы из лайтрума в фотошоп.
Также придётся закрыть все приложения использующие модуль ACR.

Lightroom 3.4

Lightroom 3.4 и Camera Raw 6.4 теперь доступны в качестве окончательных релизов на Adobe.com и через встроенные механизмы обновления, имеющиеся в Photoshop CS5 и Lightroom 3.

Эти обновления включают исправление неожиданно большого списка ошибок (англ.), поддержка новых камер и новые профили для объективов. А также на Adobe Labs доступны несколько специфичных утилит:

Adobe Lens Profile Creator 3

DNG Profile Editor beta 3

DNG Codec for Windows DNG 1.1

Кто знает о чём речь, тот поймёт :)

Perfect Layers

Вышла, сырая еще пока, но обещающая быть хорошей публичная (бета) версия Perfect Layers от onOne Software. Слоган «Layers for photographers» звучит как — слои для фотографов, можно подумать мы раньше ими не пользовались :)

Почему обещает быть хорошей? Да потому, что позволяет создавать «слоистые» изображения не покидая Лайтрум. Управлять прозрачностью, режимом наложения и позиционированием слоёв, а также создавать маски для них. Всё это дело сохраняется как обычный фотошоповский PSD файл, который можно при необходимости открыть в Photoshop или сразу отправить на экспорт.

Конечно программа, которая, кстати, не только плагин к фотошопу, лайтруму и апертуре, еще сыровата, но на то она и предрелизная версия (срок её действия заканчивается 30.06.2011) чтобы к выходу полноценной 1.0 версии, которую обещают к середине года, выловить максимум возможных багов.

Скачать Perfect Layers Public Preview